Rabu, 22 Agustus 2012

Menyimpan video slide dari Windows movie maker ke Format file "WMV"

Pagi menjelang siang blogger, aku mau share sedikit nih, cara menyimpan video slide yang kita buat di windows movie maker dengan format file WMV.
Waktu itu aku iseng coba buat video slide foto-foto adeku di Movie maker dan rencananya mau di masukin di youtube.

Tapi setelah selesai aku buat dan aku coba masukin di youtube, ternyata filenya tidak mendukung, dan gak bisa di masukin di youtube. Pusing banget deh aku saat itu, aku coba nyari di google juga gak dapat-dapat, ada yang suruh pakai Format Factory, trus ada juga yang suruh pakai Video converter untuk merubah format file, tapi tetap aja gak bisa.

Sampai akhirnya setelah satu harian aku otak atik tuh movie maker akhirnya ketemu juga.
Alhamdulliah perjuangan ku gak sia-sia, langsung sujud syukur deh aku.
Hehee, kedenganrannya sih agak sedikit lebay ya, tapi aku mah memang begitu kalau sudah penasaran, pokonya harus aku cari sampai rasa penasaran itu benar-benar hilang.

Ok deh langsung aja yaa.

1. Langkah Pertama Buka terlebih dahulu aplikasi windows movie maker yang ada di laptop or komputer kita

2. Masukkan foto dan edit sesuai dengan keinginan kita

3. Setelah selesai pilih Tulisan File, lalu klik, dan pilih tulisan save movie file


4. Setelah itu Klik dan next


5. Setelah itu pilih tempat dimana kita akan menyimpan video slide yang kita buat, lalu next


6. Setelah itu next lagi


7. Dan video slide pun sedang dalam penyimpanan


8. Dan selsai, cukup mudah bukan


28 komentar:

gembel Surya mengatakan...

kok sya bisa melewat kn hal sprti itu??? tp nanti sya coba... sblm.a terimakasih

Whisnu Nur Sasongko mengatakan...

Makasih banyak ya atas info yg sensasional,, saya malah klik save project pertamanya..Hhehe

syally mengatakan...

terimakasih ya, sempet frustasi (halah) karena gabisa di save as wmv, tapi sekarang udah bisa. good post :)

Mine of Life...:* mengatakan...

@syally : Oke sama" :)

raga mengatakan...

makasih infonya dan saya praktekan berhasil,,sebelumnya saya juga dah download file factory tapi gak ada hasilnya,,,thks

Vira Febrilyantika mengatakan...

akhirnya ketemu juga. makasih sarannya :)

qalam ahmad khazain mengatakan...

finnaly .. i found it ..
makasih ya ..

Fithrya Hidayati mengatakan...

Kalau sudah kita buat seperti itu tapi disitu dibilang cannot save, tu gmna y?

Ridho Wahyu Triandini mengatakan...

apakah proses savingnya itu mmng lama bgt ya??kok sya ngesave nyampek 200oan menit ttp aja msh 0 %

Ardan Firmansyah mengatakan...

klo layar priview saya hitam ngga bisa liat hasil editan ... itu masalnya apa?

Ardan Firmansyah mengatakan...

klo layar priview saya hitam ngga bisa liat hasil editan ... itu masalnya apa?

setya eka kusumawardana mengatakan...

makasih ya kak......

ovan ariea mengatakan...

Alhamdulillah, padahal udah panik aja tadi.. makasih ya.

adhi ndhut mengatakan...

Arrrggghhhhh... thank's, akhirnya bisa juga.. :D

dita arya mengatakan...

kok movie makernya beda versi yaah pas mau save??
saya pake di win 7.
disavenya hanya bisa format wmv tetapi pas diplay lah yg muncul hanya suaranya saja.
ada yg bisa bantu??

Andra Fahreza mengatakan...

Makasi kakak infonya

Muhammad Farikhin mengatakan...

gan cara itu udh saya coba dan saya simpan di memory hp.knp gk bida di buka y

Muhammad Farikhin mengatakan...

gan cara itu udh saya coba dan saya simpan di memory hp.knp gk bida di buka y

Muhammad Farikhin mengatakan...

gan cara itu udh saya coba dan saya simpan di memory hp.knp gk bida di buka y

Muhammad Farikhin mengatakan...

gan cara itu udh saya coba dan saya simpan di memory hp.knp gk bida di buka y

rhesa septian gunawan mengatakan...

Sumpah asli gak bisa teh, jadi pas klik 'next' yg terakhir tuh malah langsung 'finish' gak ada interaksi pengolahan datanya ( itu yg warna ijo )

La Reine Chanson mengatakan...

Makasih pake bangets ya,Mbak Aisyah.. Akhirnya saya nemu caranya juga.. ;)

Tubagus Ahmad Sonhaji mengatakan...

itu mah cara mengesave nya

Ahmad Aenur Rofiq mengatakan...

W O W .... Wow thanks banget infonya aganwati, berguna banget yach.. :* :)

tan oku mengatakan...

penasaran w mentok disini :3' mksih kk..

tan oku mengatakan...

penasaran w mentok disini,.. lumayan empuk ,ga terlalu keras :3' mksih kk..

Lillahi Taufiq Maulana mengatakan...

Minta nomormu mba nya, editan movie maker yang saya buat berminggu minggu ko ga bisa dibuat video ya? mohon bantuannya please... video ini sangat penting

Fara Dita mengatakan...

Makasih ukhti.. membantu sekali